6. Juli 2017
Gemeinsames Forschen

Die 7B des PdC BORG Radstadt lud am 29. Juni die 3. und 4. Klasse der Volksschule Pichl zu einem gemeinsamen Experimentier- und Forschungstag in das eigens dafür konzipierte Science Labor ein. Angeleitet von den Forschungsexperten der 7B führten die Volksschüler eigenständig diverse Experimente aus den Fachbereichen Chemie und Physik durch. Luftballonraketen, Farbreaktionen, Zitronenbatterien, Beugungsgitter, Lotuseffekt oder Lochkameras erwarteten beispielsweise die neugierigen Jungforscher, die hoch motiviert an die Sache herangingen. Abgerundet wurde das Programm durch Spiele und eine „Zaubershow“ und alle Teilnehmer wurden nach dem Absolvieren der Forschungsstationen mit einem Forscherausweis ausgezeichnet.

Irene Stofferin, Christoph Trummer und Karin Schaffer