24. April 2018
MINT Gütesiegel

Das Bildungsministerium, die Industriellenvereinigung, die Wissensfabrik Österreich und die Pädagogische Hochschule Wien verleihen in einer gemeinsamen Initiative das MINT Gütesiegel an Bildungseinrichtungen, die innovatives und begeisterndes Lernen im MINT-Bereich (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) fördern.

Im Rahmen eines feierlichen Festakts wurden am 24. April 2018 jene Bildungseinrichtungen, die sich durch besonders qualitätsvolle Inhalte und Didaktik in Naturwissenschaften und Technik auszeichnen, geehrt. Zu den Geehrten gehört auch unsere Schule! Wir bekamen das MINT Gütesiegel aus den Händen des Bildungsministers Univ.-Prof. Dr. Heinz Faßmann überreicht und dürfen uns ab sofort Schule mit MINT Schwerpunkt nennen und auch das Siegel zur Schau stellen und unsere Schule damit bewerben.

Wir sehen diese Auszeichnung als Motivation, weiterhin fachkompetent, schülerzentriert und innovativ zu arbeiten, um unsere Schüler fit für eine technisierte Welt zu machen.

Andrea Stolz

Fotocredit: Markus Prantl