15. Juni 2018
Musikwettbewerb âFalco goes schoolâ

Der Wettbewerb „Falco goes school“ hat es sich zum Ziel gesetzt junge Musiktalente in Österreichs Schulen zu fördern. Bereits im letzten Schuljahr nahm unsere Schule erfolgreich an diesem Wettbewerb teil und wurde mit zwei Sonderpreisen ausgezeichnet. Heuer war Lukas Quehenberger aus der 8A-Klasse mit seinem selbst komponierten Song „Freind“ erfolgreich.

Lukas spielte bei der Aufnahme des Songs alle Instrumente selbst und auch die Gesangsparts wurden von ihm übernommen. Im März dieses Jahres konnte Lukas mit dem Musikvideo zum Song bereits den „Paul Hofhaymer-Informatikpreis“ gewinnen.

Am Freitag, den 15.06.2018, besuchte die Wettbewerbsjury von „Falco goes school“ und ein Team des Fernsehsenders PULS4 unsere Schule, um Lukas besser kennenzulernen. Schüler präsentierten ein Musikprogramm und danach gab es noch einen Überraschungsauftritt des österreichischen Popkünstlers Thomas David.

Thomas David zeigte sich sehr beeindruckt von Lukas’ Song und lud ihn zu einem Songwriting-Workshop in Wien ein. Ebenfalls bekam Lukas vom Organisator des Wettbewerbs Wolfgang Kosmata eine Einladung zu einem Auftritt bei der der „Falco goes school“ Summer Show im Juli.

Die Wettbewerbsjury besucht nun noch weitere Musiktalente in Österreichs Schulen und die Gewinner werden dann zu Schulschluss bekannt gegeben.

Den Song „Freind“ von Lukas findet ihr auch auf YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=otD0HePvh3E

Christoph Wohlschlager