15. März 2018
Musischer Abend des PdC BORG Radstadt

Der Musische Abend war auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg. An zwei Abenden boten die Schüler des musisch-kreativen Zweigs ein abwechslungsreiches und beeindruckendes Programm mit Chor- und Bandbeiträgen, Tanz- und Rhythmusperformances und Beiträgen der Big Band. Der naturwissenschaftliche Zweig präsentierte sich mit dem NAWI-Beitrag.

Eine Zusatzaufführung am Vormittag für die umliegenden Schulen löste große Begeisterung beim jungen Publikum aus.

Im Rahmen des Musischen Abends wurde auch in diesem Jahr der Paul Hofhaymer Informatikpreis von Univ.-Prof. Dr. Heimo Adelsberger verliehen. Diesmal durfte sich Lukas Quehenberger aus der 8A-Klasse über den 1. Preis freuen. Er überzeugte die Jury mit einem selbstproduzierten Musikvideo zu seinem eigenen Song „Freind“.

Insgesamt trugen ein hervorragendes Zusammenspiel und die Zusammenarbeit der Musiklehrer sowie aller Musikklassen zu den sehr gelungenen Abenden bei.