Dieser Schulzweig bietet eine solide Ausbildung in allgemeinbildenden Fächern, konzentriert sich im Bereich der schulautonomen Stunden auf Musik und Kunst und wird nach vier Schuljahren mit der Reifeprüfung abgeschlossen. Mit dem Reifeprüfungszeugnis erhalten die Absolventen die Berechtigung an allen österreichischen Universitäten, Hochschulen und Fachhochschulen zu inskribieren.

Schularbeitenfächer:

Deutsch, Mathematik, Englisch, Italienisch oder Latein (je nach gewähltem Pflichtfach)

Schwerpunktfächer:

• 5. und 6. Klasse: Instrumentalmusik Wahlmöglichkeiten: Klavier*, Gitarre*, Saxophon*, E-Gitarre**, Gesang**
  • 7. und 8. Klasse: Ensemblemusik und entweder Bildnerisch-kreatives Gestalten oder Rhythmik und Bewegungsgestaltung

* für Anfänger und Fortgeschrittene

** Eignungstest zeitgleich mit Aufnahmeprüfungen für die 5. Klassen

Dieser Schulzweig bietet eine solide Ausbildung in allgemeinbildenden Fächern, konzentriert sich im Bereich der schulautonomen Stunden auf die Naturwissenschaften und Informatik und wird nach vier Schuljahren mit der Reifeprüfung abgeschlossen. Mit dem Reifeprüfungszeugnis erhalten die Absolventen die Berechtigung an allen österreichischen Universitäten, Hochschulen und Fachhochschulen zu inskribieren.

Schularbeitenfächer:

5. bis 8. Klasse: Deutsch, Mathematik, Englisch und Latein oder Italienisch (je nach gewähltem Pflichtfach)

7. und 8. Klasse: zusätzlich Biologie und Physik

Schwerpunktfächer: